ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Попавший в плен боец ВСУ Барлян заявил о больших потерях ВСУ на Харьковском направлении

Главные новости  •  4-11-2022, 09:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Попавший в плен боец ВСУ Александр Барлян заявил о больших потерях ВСУ на Харьковском направлении. Об этом 4 ноября сообщило агентство РИА «Новости». 

Пленный боец ВСУ рассказал о реальных потерях Киева на «харьковском наступлении»

 

По словам украинского военнослужащего, Вооруженные силы его страны несли крайне большие потери в ходе боёв в Изюмском направлении. Причём в первых рядах шли именно мобилизованные, а не опытные иностранные наёмники. 

 

«Есть "БР" — Боевое распоряжение. Вот сегодня мы должны попробовать захватить данную позицию. И не важно сколько попыток. Можно в 0 выйти, роту можно положить, но эта цель должна быть достигнута», — уточнил пленный боец. 


Как отметил Александр Барлян, когда происходил прорыв на харьковском направлении, военнослужащие ВСУ одушевились, им надавали различного оружия, только командование Вооруженных сил скрывало, какая цена была заплачена за прорыв, сколько во время него украинцев погибло. Пленный рассказал, что «у нас очень большое число потерь за две недели», когда так называемое «харьковское наступление двигалось». Просто количество потерь тщательно скрывается и узнать точные цифры почти нереально, резюмировал Барлян. 

 

Ранее мы писали, что ЕС и США начнут договариваться с Россией в случае усиления экономического и энергетического кризиса, о чём заявили журналисты британского издания Guardian. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Guardian: ЕС и США начнут договариваться с Россией, если энергокризис усилится