ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Джо Байден заявил о скором «освобождении Ирана»

Главные новости  •  4-11-2022, 11:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил о намерении скорого «освобождения Ирана». Об этом политик сообщил 4 ноября во время митинга в Калифорнии.

Президент США Джо Байден заявил о скором «освобождении Ирана»

 

В ходе своего выступления американский лидер рассказывал о ситуации с доступом к здравоохранению для ветеранов, но затем неожиданно переключился на ближневосточную тематику, отреагировав на призыв кого-то из толпы подробнее затронуть этот вопрос.

 

«Не беспокойтесь, мы освободим Иран», — уточнил Байден. 

 

При этом президент США сразу же подчеркнул, что «они достаточно скоро сами смогут себя освободить». Байден не стал говорить дальше по иранской теме, не приведя никаких подробностей, но присутствующие в зале с одобрением отреагировали на слова политика. 

 

Беспорядки в Иране продолжаются уже в течение более полутора месяцев. Они начались в середине сентября из-за гибели молодой гражданки страны Махсы Амини, после того как ее задержала полиция нравов.

 

Ранее мы писали, что южнокорейская армия подняла в воздух около 80 своих истребителей после того, как была замечена небывалая активность Северной Кореи в воздушном пространстве. Местные СМИ сообщали, что утром 4 ноября Сеул заметил порядка 180 самолетов КНДР. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Сеул поднял в воздух истребители из-за 180 северокорейских самолётов