ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ заявило об уничтожении оружейных цехов ВСУ в Харькове и Павлограде

Главные новости  •  4-11-2022, 13:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ заявило об уничтожении нескольких оружейных цехов Вооруженных сил Украины в Харькове и Павлограде. Об этом 4 ноября в ходе брифинга сообщил Игорь Конашенков. 

Армия РФ уничтожила цеха завода в Павлограде, где делали снаряды для РСЗО

 

Российские военные продолжают проведение военной спецоперации. При нанесении ракетных ударов приоритет отдаётся объектам ВПК ВСУ, где осуществляется изготовление различной продукции для обеспечения армии. 

 

«Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода «Коммунар» в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня», — уточнил Игорь Конашенков в ходе сегодняшнего брифинга. 


В Минобороны РФ также рассказали, что в минувшие сутки в Купянском направлении огнём артиллерии и армейской авиации сорваны все попытки продвижения противника. В результате боестолкновений Вооруженные силы Украины понесли серьезные потери: 110 человек убитыми, три танка, две бронированные машины, 14 бронеавтомобилей «Козак» и «Хамви». 

 

Ранее мы писали, что в Погранслужбе Беларуси сообщили о захвате украинского ударного БПЛА примерно в одном километре от границы двух государств. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В Погранслужбе Беларуси заявили о перехвате украинского беспилотника в километре от границы