ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ сообщило об уничтожении беспилотником «Ланцет» военного катера ВСУ

Главные новости  •  4-11-2022, 14:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ сообщило об уничтожении боевым беспилотником-камикадзе «Ланцет» военного катера ВСУ. Соответствующим видео 4 ноября поделилось издание РИА Новости.

 

 ВС РФ опубликовали кадры уничтожения украинского военного катера дроном «Ланцет»

 

Кадры атаки опубликованы в Telegram-канале источника. Как уточняется, видеосъемка появилась благодаря работе разведывательного беспилотника. 

 

Сам инцидент произошел в акватории Днепра. Для уничтожения военного судна украинской стороны был использован барражирующий боеприпас «Ланцет». Снаряд точно поразил боевой катер, после чего на борту начался пожар. 

 

Базовая версия российского дрона-камикадзе имеет максимальную скорость полета до 110 километров в час, а его дальность составляет до 40 километров. При этом вес боевой части не может превышать три килограмма, говорится в инструкции к изделию. 

 

Ранее стало известно об атаке российских ВКС на цеха двух заводов на Украине. По данным Минобороны РФ, с помощью высокоточного оружия были уничтожены цеха заводов в Павлодаре и Харькове. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Армия РФ уничтожила цеха завода в Павлограде, где делали снаряды для РСЗО