ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госпогранкомитет Беларуси заявил о провокации Украины с участием БТР-80

Главные новости  •  4-11-2022, 21:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госпогранкомитет Беларуси рассказал о недавней провокации со стороны Украины в районе пункта пропуска Глушкевичи с участием БТР-80 и вооруженных людей. Об этом представители ГПК сообщили 4 ноября в своем Telegram-канале.

 

Госпогранкомитет Беларуси заявил о провокации Украины с участием БТР-80

 

На южной границе республики продолжает сохраняться напряженная ситуация, сложившаяся в ходе проведения спецоперации ВС РФ. Сам инцидент произошел в районе Майдана Копищанского еще 29 октября. По данным ведомства, днем к белорусской границе стал приближаться бронетранспортёр. 

 

"Видеонаблюдения зафиксировано движение в сторону границы с Беларусью украинского БТР-80 с группой вооруженных людей в форме", - говорится в сообщении.


Кадры произошедшего опубликованы в Telegram-канале ведомства. После этого белорусские военные заняли огневые позиции с целью противодействия потенциальному нарушению границы. Однако БТР-80 с людьми в военной форме в этот момент развернулся и уехал вглубь Украины.

 

Ранее стало известно о выделении Украине со стороны США нового пакета военной помощи. По данным Пентагона, ВСУ передадут 45 танков Т-72 и большое количество другой боевой техники. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Пентагон объявил о передаче Украине 45 танков в новом пакете помощи