ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Полковник США Макгрегор: Байден может ввести войска на Украину без одобрения конгресса

Главные новости  •  4-11-2022, 23:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полковник США Дуглас Макгрегор заявил, что Джо Байден может ввести военный контингент на Украину без одобрения со стороны конгресса. Такое мнение аналитик высказал 3 ноября в ходе интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

 

Полковник США Макгрегор: Байден может ввести войска на Украину без одобрения конгресса

 

Военное противостояние между Москвой и Киевом на территории незалежной продолжается. По данным экспертов, боевой дух среди иностранных наемников на фоне продолжающихся обстрелов Украины дронами-камикадзе снижается. На фоне этого американский эксперт не исключил участия военных США в конфликте. 

 

"Я полагаю, что сейчас идет активная подготовка к тому, чтобы направить американских военных на Украину. Я думаю, что это весьма опасное и необдуманное решение, однако все к этому идет", - заявил Дуглас Макгрегор.


По его словам, глава Белого дома имеет юридические основания без согласия конгресса применить военную силу, что прописано в законодательных актах США. В то же время явных признаков такого развития событий нет, а официальные лица в Вашингтоне ранее заявляли, что не планируют направлять своих военных на Украину.

 

Ранее стало известно о планах США предоставить Украине новый пакет военной помощи. Согласно данным Пентагона, на сумму $480 млн будет предоставлена боевая техника, среди которой танки Т-72 и другие тяжелые вооружения. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Пентагон объявил о передаче Украине 45 танков в новом пакете помощи