ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пленный боец ВСУ Барлян: у всех вооружений НАТО есть серьезные недостатки

Главные новости  •  5-11-2022, 11:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пленный боец ВСУ Александр Барлян заявил, что у всех вооружений НАТО есть серьезные недостатки. Об этом 5 ноября сообщило агентство РИА «Новости». 

 

Пленный боец ВСУ Барлян: у всех вооружений НАТО есть серьезные недостатки

 

По словам украинского военнослужащего, поставляемое Киевом оружие и боеприпасы имеют множество минусов, если сравнивать их с российскими и даже советскими аналогами, которые сейчас используются в украинской армии. 

 

«Видел NLAW с севшими батареями, видел Javelin, к которым нету «мозгов», потому что одни «мозги» выделяются на бригаду, а самих джавелинов может быть выделено 50 штук. Часто бывает сама пусковая установка, но нет пульта управления к ней», — рассказал Александр Барлян. 

 

Военнопленный также подчеркнул, что украинское командование может серьёзно наказать за потерю Javelin, потому что такие комплексы сейчас в серьёзном дефиците у ВСУ. Более того, даже отстрелянные тубусы от поставленных США ракет необходимо сдавать. Барлян также заявил о некачественных шведских гранатометах, которым бойцы ВСУ часто предпочитают обычные советские РПГ.

 

Ранее мы писали, что американский адмирал Чарльз Ричард сообщил о серьёзном отставании США от Китая и России в плане развития многих видов вооружений, в связи с чем, по словам военного, необходимо провести слушания в Конгрессе и найти ответственных лиц. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Адмирал США Ричард: вооруженный конфликт на Украине — просто разминка