ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экономист Сакс: ЕС получит «новый Афганистан» на Украине без переговоров с Россией

Главные новости  •  5-11-2022, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американский экономист Джеффри Сакс заявил, что ЕС может получить на границе «новый Афганистан» в лице Украине, если не пойдёт на переговоры с Россией. Об этом специалист сообщил в интервью португальскому изданию RTP 5 ноября. 

Экономист Сакс: ЕС получит «новый Афганистан» на Украине без переговоров с Россией

 

По словам эксперта, Брюсселю как можно быстрее необходимо менять свою твердолобую позицию по вопросу проведения армией РФ военной спецоперации. В частности, необходимо отказаться от безоговорочного следования мнению Белого дома.

 

«Европа была чемпионом дипломатии. Но теперь она принимает только американскую линию: мы должны победить Путина! Мы не ведем переговоров! И так далее. Но такой подход очень опасен для Евросоюза, ведь он находится на передовой и может сильно пострадать от всего этого», — подчеркнул американский экономист Джеффри Сакс. 

 

Подобную политику в отношении президента России эксперт считает основной ошибкой, потому что если США и Евросоюз вели бы переговоры, то наверняка бы давно нашлось решение украинского конфликта, но «Брюссель следует повестке Вашингтона, а не разуму». В связи с этим, как уточнил Сакс, американцы превратят Украину во «второй Афганистан» и оставят в руинах, потому что это «американский стиль».

 

Ранее мы писали, что экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор заявил о вероятной отправке американских солдат на Украину в ближайшее время, назвав подобный шаг «необдуманной ошибкой». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Полковник США Макгрегор: Белый дом намерен перебросить американские войска на Украину