ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Ирана: Тегеран поставил боевые БПЛА Москве до начала СВО

Главные новости  •  5-11-2022, 13:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Ирана Амир Абдоллахиян сообщил, что Тегеран поставил боевые БПЛА Москве до начала СВО. Об этом политик заявил в интервью изданию Fars 5 ноября. 

Глава МИД Ирана: Тегеран поставил боевые БПЛА Москве до начала СВО

 

По словам дипломата, доставка беспилотников действительно осуществлялась на территорию России, но это происходило задолго до 24 февраля 2022 года, когда началась военная спецоперация на Украине. 

 

«Мы предоставили России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны на Украине», — подчеркнул Амир Абдоллахиян.

 

Министр иностранных дел Ирана также указал на то, что украинским властям необходимо предоставить все имеющиеся у них доказательства того, что в ходе боестолкновений на территории их страны используются иранские боевые дроны. Амир Абдоллахиян уточнил, что по этому вопросу он уже переговорил с украинским коллегой Дмитрием Кулебой, попросив у него предоставления всех документальных подтверждений. 

 

Ранее мы писали, что одна из немецких партий Бундестага «Союз 90/Зеленые» выступила с предложением о передаче Украине всех российских активов, которые сейчас заморожены на территории страны. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Германии предлагают использовать замороженные российские активы для помощи Украине