ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бойцы «Вагнера» приступили к активному штурму южной части Артёмовска у села Опытное

Главные новости  •  6-11-2022, 09:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бойцы «Вагнера» начали активный штурм южной части Артёмовска вблизи населенного пункта Опытное. Об этом 6 ноября сообщил корреспондент агентства РИА «Новости». 

Бойцы «Вагнера» приступили к активному штурму южной части Артёмовска у села Опытное

 

По словам журналиста, российским войскам уже удалось выбить представителей Вооруженных сил Украины из села Иванград, которое располагается примерно в 1000 метрах от городских кварталов. 

 

«Впереди Иванград, он наш. Опытное зачищать сейчас будем. Севернее в Бахмут (Артемовск) уже входим, втягиваемся потихонечку», — заявил один из участников ЧВК «Вагнер» журналисту РИА «Новости». 

 

Российский боец также подчеркнул, киевские силовики систематически наносят удары по ним из минометов и тяжелой артиллерии. Специфика рельефа на местности такова, что позволяет украинским танкам осуществлять перекрестный огонь со стороны южных границ Артемовска и Опытного по Иванграду, который располагается в низине.

 

Ранее мы писали, что член администрации региона Кирилл Стремоусов в своём Telegram-канале вечером 5 ноября заявил о готовящемся наступлении на Херсон со стороны Вооруженных сил Украины. Политик отметил, что ВСУ сосредоточили на этом направлении около 60 000 военнослужащих. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Стремоусов сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Херсон