ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-посол Украины Мельник публично высмеял слова лидера фракции Бундестага Мютцениха

Главные новости  •  6-11-2022, 10:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-посол Украины в ФРГ Андрей Мельник публично высмеял слова лидера фракции СДПГ Бундестага Рольфа Мютцениха. Об этом 6 ноября сообщило агентство РИА «Новости»

Экс-посол Украины Мельник публично высмеял слова лидера фракции Бундестага Мютцениха

 

Накануне глава немецкой партии заявил, что официальный Киев внёс его в «список террористов» по той причине, что он активно выступает за дипломатическое разрешение конфликта и полное прекращение огня. Депутат также указал на то, что за эти слова ему поступают постоянные угрозы. 

 

«Мимими. «Списка террористов» украинского правительства не существует. Перестаньте представлять себя «невинной жертвой», — заявил Андрей Мельник на своей странице в Twitter. 

 

При этом в МИД Украины уже сообщили, что лидера парламентской фракции СДПГ Рольфа Мютцениха в «список террористов» ведомство не вносило. А сам немецкий парламентарий пожаловался ещё и на дискриминацию тех официальных лиц и граждан на территории Германии и в других странах Европы, выступающих за мирное урегулирование ситуации на Украине.

 

Ранее мы писали, что Белый дом в частном порядке потребовал от властей Украины показать всему миру их открытость к диалогу с Москвой по вопросу мирного урегулирования сложившейся ситуации. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: WP: Вашингтон призвал Киев продемонстрировать миру открытость к переговорам с Москвой