ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пленный боец ВСУ Барлян заявил о сокрытии Киевом реального числа погибших

Главные новости  •  6-11-2022, 10:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пленный боец ВСУ Александр Барлян заявил о сокрытии Киевом реального числа погибших. Об этом военнослужащий сообщил во время общения со СМИ. 

Пленный боец ВСУ Барлян заявил о сокрытии Киевом реального числа погибших

 

По словам украинца, командование Вооруженных сил значительно занижает понесённые потери в живой силе. Во многом это связано с тем, чтобы не платить серьезные денежные компенсации. 

 

«Меня наша бригада подала как минимум как без вести пропавшего, чтобы не выплачивать компенсацию. Я знаю случаи, где тяжело доказать, что ты пропал в боевых действиях, а не просто покинул часть, и компенсации не выплачиваются, если ты без вести пропавший. Даже если ты официально похоронен, как положено, не всегда даже так можно получить денежную компенсацию. Потери большие, и денег на всех просто не хватит», — рассказал Александр Барлян. 

 

Пленённый военнослужащий 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ также подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством власти обязаны за каждого погибшего военного выплатить порядка 15 млн. гривен. 

 

Ранее мы писали, что артиллеристы российской армии смогли уничтожить в минувшие сутки спрятанные позиции бойцов Вооруженных сил Украины в Запорожском направлении. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Российские артиллеристы ликвидировали скрытые позиции ВСУ в Запорожском направлении