ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр латвийского города Даугавпилс признал Крым российским

Главные новости  •  6-11-2022, 23:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Мэр второго по величине латвийского города Даугавпилс признал Крым частью России. Такое заявление Андрейс Элксниньш озвучил 6 ноября в эфире местного радио, передают РИА Новости. 

 

Мэр латвийского города Даугавпилс признал Крым российским

 

По данным издания, телеведущая задала чиновнику вопрос о том, кому принадлежит полуостров. Помимо неожиданного ответа на вопрос градоначальник дал понять, что не считает РФ страной-агрессором в конфликте между Москвой и Киевом.    

 

"Крым является частью Российской Федерации", - заявил Андрейс Элксниньш.


По его словам, следует иметь в виду тот факт, что после присоединения Крыма к России все страны продолжили сотрудничать с этой страной. Мэр Даугавпилса также отметил, что произошедшее на Украине является "провалом дипломатии", а за все случившееся ответственны одновременно Вашингтон, Москва и Киев.

 

Ранее власти Херсона сообщили о переброске военными ВСУ танков и боевой техники для начала наступления на регион. По словам замглавы администрации области Кирилла Стремоусова, украинские военные продолжают стягивать личный состав и вооружения к линии соприкосновения. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Замглавы региона Стремоусов: ВСУ перебрасывают танки и бронетехнику на Херсонское направление

Читайте нас в