ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




BTV: беженцы с Украины недовольны условиями проживания в Болгарии и бунтуют

Главные новости  •  7-11-2022, 09:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беженцы с Украины выражают серьёзное недовольство условиями проживания в Болгарии и бунтуют. Об этом 7 ноября сообщил местный телеканал BTV.

BTV: беженцы с Украины недовольны условиями проживания в Болгарии и бунтуют

 

Журналисты рассказали, что приехавшие в южную страну граждане Незалежной были размещены изначально в специальном буферном центре, который располагается неподалёку от населенного пункта Елхово. 

 

«Проблема одна: нас сюда привезли, нас поселили на два дня в отель, теперь нам не говорят, когда нас отсюда расселят. Или нам уезжать домой, или… Мы не знаем, как нам быть», — отметил один из украинцев, у которого брали интервью. 

 

Телеканал также показал сюжет, в котором группа граждан Украины из 30-40 человек «выражает категорический протест» против условий их пребывания на территории Болгарии. Отмечается, что людей поселили в металлических бытовках, в которых «некомфортные условия проживания». Как заявили журналисты, беженцы с Украины хотят, чтобы их как можно быстрее переселили на базы отдыха.

 

Ранее мы писали, что украинский президент Владимир Зеленский в своём видеообращении к нации заявил, что на данный момент на территории страны около 4,5 млн. жителей остаются без электричества. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский: без света остаются больше 4,5 млн потребителей