ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Сербии Вучич: битва за Херсон станет решающей в украинском конфликте

Главные новости  •  7-11-2022, 09:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что битва за Херсон станет решающей в украинском конфликте. Об этом политик сообщил 7 ноября во время общения с журналистами издания Pink. 

Президент Сербии Вучич: битва за Херсон станет решающей в украинском конфликте

 

По словам главы государства, всю Европу ждёт довольно тяжёлое время, особенно предстоящей зимой. Причём в скором времени, как отмечает балканский лидер, могут пройти крупномасштабные столкновения, которые решат исход всей военной спецоперации, проводимой Россией.

 

«Нас ожидает Сталинградская битва, решающая битва в войне на Украине, битва за Херсон, в которой и одна, и другая стороны используют тысячи танков, летательных аппаратов, артиллерии», — отметил Александр Вучич. 

 

Президент Сербии подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель убеждены, что масштабные боестолкновения близ Херсона могут разрушить Российскую Федерацию, но в Москве уверены, что в этой битве «можно будет защитить то, что уже было взято в начале войны, доведя её до конца». 

 

Ранее мы писали, что российская армия ударами около населенного пункта Красный Лиман смогла 6 ноября уничтожить около 100 бойцов Вооруженных сил Украины и несколько десятков иностранных наёмников. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Армия РФ в Красном Лимане уничтожила более 100 бойцов ВСУ и иностранных наёмников