ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Китае назвали российскую ракету «Ярс» оружием, которое заставит Запад отступить

Главные новости  •  7-11-2022, 10:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайские СМИ назвали российскую ракету «Ярс» оружием, которое заставит Запад отступить. Соответствующий материал 7 ноября вышел в издании Baijiahao.

В Китае назвали российскую ракету «Ярс» оружием, которое заставит Запад отступить

 

В средствах массовой информации Поднебесной активно обсуждается новое продемонстрированное армией РФ вооружение, способное наносить удары практически по любой точке планеты. Причём ни одна современная система противовоздушной обороны с ним справиться не сможет. 

 

«Главная особенность заключается в том, что ракета «Ярс» обладает дальностью стрельбы в 12 000 километров. Таким образом, из какой бы точки Российской Федерации её ни запустили, она способна поразить любой уголок мира», — уточняет журналист Baijiahao.

 

В китайском издании особенно указывается и ещё на одну «невероятная способность» ракеты «Ярс» — её максимальная предельная скорость достигает 14 Махов, поэтому большая часть современных противоракетных комплексов даже в теории не смогут зарегистрировать даже её хвостовое пламя. В связи с этим коллективному Западу надо оценить ситуацию и отступить, даже если это будет трудным решением, резюмируют журналисты Baijiahao.

 

Ранее мы писали, что высокопоставленные чиновники США и России пребывают в постоянном контакте по вопросам украинского кризиса. В частности, диалог ведут помощник американского президента Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, советник Владимира Путина Юрий Ушаков и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: WSJ: высокопоставленные лица США и России находятся в постоянном контакте по Украине