ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Медведев: одной из причин проведения СВО стали угрозы Украины возродить ядерную программу

Главные новости  •  7-11-2022, 11:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что одной из причин проведения СВО стали угрозы Украины возродить ядерную программу. Об этом политик написал 7 ноября в своих социальных сетях. 

Медведев: одной из причин проведения СВО стали угрозы Украины возродить ядерную программу

 

По словам экс-президента России, «убогие марионетки из неполноценного государства» сейчас горько плачут о решении 1994 года по вывозу расположенного на территории Украины ядерного арсенала. 

 

«Они (власти Украины — прим. ред.) с дьявольским удовольствием применили бы его (ядерное оружие — прим. ред.) против нас и своих собственных граждан. О чём недвусмысленно намекали, угрожая возобновить ядерную программу. И что стало одной из причин проведения СВО», — заявил Дмитрий Медведев. 

 

Зампред Совета Безопасности РФ также уточнил, что ЮАР была первой страной, которая обладала ядерным оружием и потенциалом его производства, но полностью от него отказалась. И теперь Претория наравне с Российской Федерацией, КНР, Индией и Бразилией является важным элементом слаженного механизма БРИКС.

 

Ранее мы писали, что китайское издание Baijiahao рассказало о новой российской ракете «Ярс», наличие которой у Москвы «заставит Запад отступить». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Китае назвали российскую ракету «Ярс» оружием, которое заставит Запад отступить