ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Песков: Москва открыта к переговорам с Киевом, но возможности их возобновления нет

Главные новости  •  7-11-2022, 13:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва открыта к переговорам с Киевом, но возможности их возобновления нет. Об этом политик сообщил 7 ноября во время общения с журналистами. 

Песков: Москва открыта к переговорам с Киевом, но возможности их возобновления нет

 

По словам официального представителя Владимира Путина, российская сторона уже многократно публично говорила о том, что не против вернуться к диалогу с Украиной по всем вопросам мирного урегулирования возникшего конфликта. 

 

«Мы неоднократно говорили, что российская сторона остается открытой для того, чтобы достигать свои цели переговоров, но также неоднократно обращали внимание всех на то, что в настоящий момент мы не видим такой возможности, поскольку в Киеве было кодифицировано, то есть обращено в вид закона непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной», — подчеркнул Дмитрий Песков.

 

Тема возможного мирного урегулирования украинского конфликта муссируется в западной прессе уже не одну последнюю неделю. В частности, сообщалось, что Вашингтон и Брюссель якобы уже направили в Киев требование о том, чтобы украинские власти публично продемонстрировали мировой общественности своё желание провести с Россией переговоры. 

 

Ранее мы писали, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал угрозы украинских властей в начале 2022 года по возрождению ядерной программы одной из наиболее важных причин начала военной спецоперации. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Медведев: одной из причин проведения СВО стали угрозы Украины возродить ядерную программу