ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




La Repubblica: НАТО требует от Киева взять Херсон, а затем начать переговоры

Главные новости  •  7-11-2022, 14:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белый дом и НАТО требуют от Киева взять Херсон, а затем начать переговоры. Об этом 7 ноября сообщило авторитетное европейское издание La Repubblica.

La Repubblica: НАТО требует от Киева взять Херсон, а затем начать переговоры

 

В Вашингтоне и Брюсселе допустили возможность возобновления диалога между Россией и Украиной по мирному урегулированию возникшего конфликта. Но, как отмечает источник газеты, для этого ВСУ обязаны одержать победу в предстоящей битве в южных регионах.

 

По словам журналистов La Repubblica, в НАТО Херсон рассматривают в качестве важной стратегической цели с точки зрения выхода к морю и контроля за водными ресурсами. Поэтому его возможное взятие Вооруженными силами Украины позволит поменять ход конфликта, а также предоставить Киеву возможность начать переговоры с Москвой с позиции силы. 

 

При этом в Белом доме, как отмечают в газете, больше не заинтересованы в полном поражении Владимира Путина на Украине и в смене политического режима в России, так как в этом случае РФ «может попасть под полный контроль Китая», чего Вашингтон допустить не желает. 

 

Ранее мы писали, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности Москвы возобновить переговоры с Киевом по вопросам мирного урегулирования конфликта, но никаких возможностей для этого, как подчеркнул политик, пока не наблюдается. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Песков: Москва открыта к переговорам с Киевом, но возможности их возобновления нет