ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ: информация о серьёзных потерях морпехов 155-й бригады в ДНР фейковая

Главные новости  •  7-11-2022, 15:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны РФ заявили, что появившаяся в интернете информация якобы о серьёзных потерях морпехов 155-й бригады в ДНР фейковая. Ведомство распространило соответствующее сообщение 7 ноября. 

Минобороны РФ: информация о серьёзных потерях морпехов 155-й бригады в ДНР фейковая

 

В силовой структуре уточнили, что подразделения, о которых идёт разговор, более 10 дней проводят наступательные действия в районе Угледара против бойцов Вооруженных сил Украины и иностранных наемников. При этом продвижение вперёд в полосе ответственности бригады — до 5 км в глубину оборонительных позиций ВСУ. 

 

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают одного процента боевого состава и семи процентов ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», — подчеркнули в Минобороны России.

 

Накануне в сети было опубликовано обращение. Авторы видеоролика жаловались на серьезные потери среди личного состава в 155-й бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота в ходе наступления на занятый Вооруженными силами Украины населенный пункт Павловка.

 

Ранее мы писали, что российские войска за прошедшие сутки смогли уничтожить семь штабов Вооруженных сил Украины и 72 артиллерийских подразделения. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Армия России за сутки ликвидировала 7 штабов ВСУ и 72 артподразделения