ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Беларуси Лукашенко предложил отправить странам Евросоюза дрова

Главные новости  •  7-11-2022, 16:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправить странам Евросоюза дрова, показав, что Минск не хочет войны. Об этом глава государства заявил 7 ноября в ходе чемпионата по колке поленьев среди журналистов.

Президент Беларуси Лукашенко предложил отправить странам Евросоюза дрова

 

Лидер РБ уже не в первый раз выступает с инициативой оказания такой помощи европейцам, которые сейчас сталкиваются с серьёзным энергетическим кризисом, когда в дефиците не только газ, но и электроэнергия. 

 

«Времена непростые. Надо помочь нашим людям за пределами нашей страны. Там даже люди не могут дрова купить, а мы тут развлекаемся — в шутку рубим эти дрова. Дай бог, чтобы не пропали. Мы можем организовать и подвести к границе эти дрова», — заявил Александр Лукашенко. 

 

По словам президента Беларуси, соседи его страны обязаны принять мирный настрой, который есть сейчас у Минска. Лукашенко подчеркнул, что Литва, Польши, Латвия, Украина должны знать, что «мы люди мирные, которые не хотят войны, а готовы вместе топить печь и жарить шашлыки». 

 

Ранее мы писали, что Вашингтон и НАТО потребовали от Вооруженных сил Украины попытаться взять Херсон, а в случае удачи вступить в переговоры с Российской Федерацией об урегулировании конфликта, но уже с позиции силы. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: La Repubblica: НАТО требует от Киева взять Херсон, а затем начать переговоры