ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Евросоюз выделит Украине 18 млрд. евро в кредит при соблюдении ряда условий

Главные новости  •  8-11-2022, 08:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Евросоюз выделит Украине 18 млрд. евро в кредит в 2023 году при соблюдении ряда условий. Об этом 8 ноября написало издание Bloomberg. 

Евросоюз выделит Украине 18 млрд. евро в кредит при соблюдении ряда условий

 

ЕК согласовала предоставление Киева серьезной финансовой помощи в течение следующих 12 месяцев. При этом, как отмечают журналисты, денежные средства будут направлены при следовании некоторым требованиям. 

 

«План представит устойчивую основу для покрытия финансов Украины в 2023 году при сохранении гибкости к корректировке помощи в соответствии с меняющими нуждами по финансированию... План также поможет подготовить почву для усилий по реконструкции», — заявили журналисты агентства Bloomberg. 

 

Источник в Еврокомиссии подчеркнул, что 18 млрд. евро Украине не являются безвозмездной финансовой помощью, так как денежные средства представлены, в большей степени, в виде «льготных кредитов для покрытия текущих потребностей, восстановления наиболее важной инфраструктуры и поддержки послевоенной реконструкции на начальных этапах». 

 

Ранее мы писали, что в итальянском правительстве разгорелся конфликт между главой Минобороны Гвидом Кросетто и лидером партии «Движение пяти звезд» Джузеппе Конте из-за предоставления Украине военной помощи от Рима. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В правительстве Италии разразился скандал из-за отправки вооружений Украине