ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пленный боец ВСУ Ткачук: украинские военные покидают свои позиции у Артёмовска

Главные новости  •  8-11-2022, 08:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Пленный боец ВСУ Павел Ткачук рассказал журналистам, что украинские военные покидают свои позиции у Артёмовска (Бахмута). Об этом 8 ноября сообщило издание РИА «Новости»

Пленный боец ВСУ Ткачук: украинские военные покидают свои позиции у Артёмовска

 

По словам военнослужащего, представители Вооруженных сил Украины понесли критически большие потери в этом направлении, поэтому вынужденно (под натиском союзных сил) уходят на запад. 

 

«Моральный дух был довольно низкий. Мало кто хотел оставаться на позициях, даже «старые» (военные ВСУ. — прим. ред.), кто уже несколько месяцев, они были уставшие от всего, и вновь прибывшие, которые видели эти артобстрелы, постоянные стычки, тоже не хотели жертвовать собой и оставаться там», — уточнил Павел Ткачук.

 

Боец ВСУ также заявил, что незадолго до того, как его взяли в плен, наблюдались непрекращающиеся «прилёты и прострелки» со стороны россиян, из-за чего множество украинских военных гибло и получало ранения. Павла Ткачука взяли в плен в населенном пункте Опытное, близ Артемовска. 

 

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин заявил об отправке в зону проведения военной спецоперации около 80 000 мобилизованных россиян, из которых 50 000 находятся в боевых подразделениях. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин: 80 тысяч мобилизованных находятся в зоне проведения спецоперации

Читайте нас в