ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ: минимальные ежемесячные выплаты мобилизованным будут на уровне 195 тыс. рублей

Главные новости  •  8-11-2022, 10:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны РФ заявили, что минимальные ежемесячные выплаты мобилизованным будут на уровне в 195 тыс. рублей (около $3160). Соответствующее сообщение 8 ноября выпустил представитель финансового подразделения ведомства Сергей Микищенко. 

Минобороны РФ: минимальные ежемесячные выплаты мобилизованным будут на уровне 195 тыс. рублей

 

По словам специалиста, озвученная сумма включает в себя социальную выплату и денежное довольствие военнослужащего, которое, прежде всего, зависит от размера оклада по воинской должности, воинскому званию, выслуги лет. 

 

«Минимальная сумма, которую будут получать военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, составит 195 тысяч рублей. Так, рядовой на должности мотострелка будет получать минимально эту сумму», — уточнил Сергей Микищенко. 

 

При этом, как отмечают в российском Минобороны, допускаются и всевозможные дополнительные выплаты. К примеру, в ряде случаев будут реализованы надбавки за особые условия ведения военной службы, либо за исключительные достижения отдельных военнослужащих. 

 

Ранее мы писали, что российские военные в ходе боестолкновений в Харьковской области обнаружили, что в боевых действиях участие принимают иностранные наёмники-женщины, предположительно из Польши. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В ходе боёв на Украине были замечены польские наёмники-женщины