ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Nokia просит разрешения у США на поставку телеком-оборудования в Россию

Главные новости  •  8-11-2022, 10:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Nokia просит разрешения у США и Финляндии на поставку телеком-оборудования в Россию. Об этом 8 ноября заявило издание РБК со ссылкой на собственные источники. 

Nokia просит разрешения у США на поставку телеком-оборудования в Россию

 

Крупная телекоммуникационная компания заинтересована в оптовых поставках различного оборудования своим заказчикам из РФ, с которыми ранее были заключены соответствующие контракты. 

 

«Речь идет не о поставке оборудования для расширения сетей, а о запчастях, необходимых для поддержания нормального функционирования существующих сетей в течение трех лет. Переговоры со всеми заказчиками находятся в завершающей стадии», — уточнил источник агентства РБК. 

 

По информации журналистов, финское предприятие уже направило соответствующий запрос в Бюро промышленности и безопасности США и Министерство иностранных дел Финляндии. Разрешение из Соединенных Штатов потребовалось Nokia из-за того, что часть патентов принадлежат американской организации Alcatel-Lucent.

 

Ранее мы писали, что бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani намерены возобновить поставки своей продукции в Россию, из-за чего Минпромторг РФ исключил товары этих производителей из списков параллельного импорта. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani возобновили поставки в РФ