ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь президента РФ Песков: СВО завершится только после достижения всех целей

Главные новости  •  11-11-2022, 13:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что СВО завершится только после достижения всех целей. Об этом политик сообщил 11 ноября в ходе общения с журналистами. 

Пресс-секретарь президента РФ Песков: СВО завершится только после достижения всех целей

 

При этом официальный представитель Кремля уточнил, что в качестве окончания специальной военной операции могут рассматриваться и договорённости, которые потенциально могли бы быть достигнуты в ходе переговоров с Украиной. 

 

«Конфликт на Украине, я бы здесь в данном случае сказал, с нашей точки зрения, – специальную военную операцию — на Украине можно завершить после достижения ее целей. Или завершить путем достижения целей мирными переговорами, что тоже возможно, но мирные переговоры, как мы знаем, в силу позиции, занятой украинской стороной, невозможны», — заявил Дмитрий Песков. 

 

Тема возможных переговоров между Киевом и Москвой обсуждается в западных СМИ уже не первую неделю. В частности, ранее сообщалось, что администрация Белого дома по непубличным каналам попросила президента Украины Владимира Зеленского продемонстрировать мировой общественности готовность к диалогу с Россией, что им и было сделано в дальнейшем. 

 

Мы уже писали о том, что сейчас между Российской Федерацией и Соединенными Штатами действительно идут переговоры, но они, как отмечают американские СМИ, украинского конфликта не касаются, а связаны с обеспечением безопасности двух стран. Перейдя по ссылке ниже, можно подробнее узнать об этом:

 

Читайте также: Politico: США и Россия ведут сейчас переговоры, но не по вопросам Украины

Читайте нас в