ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зеленский запретил журналистам посещать Херсон под предлогом разминирования

Главные новости  •  12-11-2022, 00:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Владимир Зеленский запретил журналистам работать в Херсоне из-за необходимости разминирования города. Такое заявление президент Украины сделал 11 ноября во время своего видеообращения в Telegram-канале.

 

Зеленский запретил журналистам посещать в Херсон под предлогом разминирования

 

Представители ВСУ постепенно заходят в регион после недавнего ухода оттуда российских военных. По данным главы государства, работа репортеров и корреспондентов на территории населенного пункта будет ограничена по соображениям безопасности.

 

«Сейчас, когда разминирование ещё даже не началось, мы не можем обеспечить доступ представителей СМИ в Херсон. Нужно разминировать хотя бы базовые коммуникации, проверить основные объекты», - заявил Владимир Зеленский.


Напомним, что 11 ноября Вооруженные силы России вывели своих военных и боевую технику на левый берег реки Днепр, оставив город Херсон. Произошло это после приказа главы Минобороны Сергея Шойгу. 

 

Само решение было принято по совету командующего СВО Сергея Суровикина. Как отметил военачальник в ходе доклада министру, в сложившейся ситуации стало крайне сложно поддерживать и обеспечивать российских военных на правом берегу реки. 

 

Читайте также: Взятый в плен командир ВСУ рассказал о планах наступления на Курскую и Белгородскую области зимой

Читайте нас в