ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минфина США Йеллен: часть санкций против России сохранится в случае мира с Украиной

Главные новости  •  13-11-2022, 20:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава Министерства финансов США Джанет Йеллен не исключила, что часть санкций против России сохранится даже после заключения мира с Украиной. Такое мнение американская чиновника высказала 13 ноября в интервью изданию The Wall Street Journal.

 

Глава Минфина США Йеллен: часть санкций против России сохранится в случае мира с Украиной

 

Как известно, в отношении РФ было введено более 11 тысяч различных санкций и ограничений со стороны стран Запада. Произошло это на фоне проведения Москвой спецоперации на территории Украины. Приказ о начале СВО Владимир Путин отдал 24 февраля.

 

При этом в последнее время в американской прессе все чаще заявляют о возможности начала мирных переговоров между сторонами. На фоне этого в Минфине США заявили, что смогут отменить лишь часть ограничений в отношении России в случае достижения мирного соглашения между Киевом и Москвой.

 

«С учётом того, что произошло, мы бы посчитали, что некоторым санкциям, возможно, следует оставаться в силе», - заявила Джанет Йеллен.


Ранее в США заявили, что в ближайшее время ВСУ могут приблизиться к Крыму. По словам экс-главнокомандующего армией США Бена Годжеса, это может произойти уже предстоящей зимой. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Бывший глава армии США Годжес заявил, что ВСУ могут подойти к Крыму этой зимой

Читайте нас в