ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган: Москва и Вашингтон договорились в Анкаре воздержаться от использования ядерного оружия

Главные новости  •  17-11-2022, 14:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Москва и Вашингтон договорились на переговорах в Анкаре воздержаться от использования ядерного оружия. Об этом политик заявил в ходе общения с журналистами 17 ноября. 

Эрдоган: Москва и Вашингтон договорились в Анкаре воздержаться от использования ядерного оружия

 

В минувший понедельник СМИ узнали о проведении переговоров между российской и американской делегациями. Причём заседание не анонсировалось и о нём не сообщалось в официальных источниках. 

 

«Позвольте мне сказать вам следующее: информация, которую я получил от моего начальника разведки о том, будут ли Россия и США применять здесь ядерное оружие, заключается в том, что на данный момент обе стороны не будут предпринимать никаких попыток использовать ядерное оружие», — уточнил Тайип Эрдоган. 

 

Американский телеканал CNN, ссылаясь на представителя совета по нацбезопасности США, сообщил, что руководитель ЦРУ Уильям Бернс в понедельник провёл встречу с главой СВР РФ Сергеем Нарышкиным в Анкаре для обсуждения положений задержанных граждан США и ядерных рисков.

 

Ранее мы писали, что генерал американской армии Марк Милли сообщил о неспособности Вооруженных сил Украины полностью выбить российских военных с территории своей страны. Перейдя по ссылке ниже, можно подробнее узнать об этом:

 

Читайте также: Генерал ВС США Милли сообщил о неспособности ВСУ выбить российскую армию из Украины

Читайте нас в