ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Британский наёмник Шариф пожаловался на плохое снабжение ВСУ и отсутствие эвакуации раненых

Главные новости  •  22-11-2022, 07:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Британский наёмник Шариф пожаловался журналистам на плохое снабжение ВСУ и отсутствие эвакуации раненых. Об этом военный заявил в ходе общения с изданием Bild 22 ноября.

Британский наёмник Шариф пожаловался на плохое снабжение ВСУ и отсутствие эвакуации раненых

 

По словам «солдата удачи», несколько недель назад он участвовал в боестолкновениях на территории Херсонской области. Там он получил на поле боя достаточно серьёзное ранение. 

 

«У нас нет ни обезболивающих, ни морфия. Нет ни вертолета, ни спецподразделения, чтобы вытаскивать людей оттуда. Мы полностью предоставлены сами себе. Выносить его с поля боя меня пришлось сослуживцам», — уточнил наёмник Шариф. 

 

Как отметил военный, после получения ранения у него была невыносимая боль, пронзающая всё тело, но никто не помогал в эвакуации. Он также подчеркнул, что конфликт на Украине сейчас является «боевыми действиями на истощение». 

 

Глава МИД РФ Мария Захарова на днях сообщала, что в рядах ВСУ сейчас состоят около 8000 иностранных наёмников из 60 стран мира. По её словам, это наглядно демонстрирует вовлеченность коллективного Запада в происходящее. 

 

Ранее говорилось о том, что после ЧП с украинскими ракетами ПВО польские власти намерены разместить у своих границ батареи противовоздушной обороны Patriot. Перейдя по ссылке ниже, можно подробнее узнать об этом:

 

Читайте также: После ЧП с Украиной Польша разместит у своих границ батареи ПВО Patriot

Читайте нас в