ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Чехии заявили о потере ВСУ инициативы в конфликте из-за нехватки боеприпасов

Главные новости  •  22-11-2022, 08:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В Чехии заявили о потере ВСУ инициативы в конфликте из-за острой нехватки боеприпасов для ракетных войск и артиллерии. Об этом 22 ноября изданию iDNES рассказал специалист Университета обороны Брно Зденек Петраш.

В Чехии заявили о потере ВСУ инициативы в конфликте из-за нехватки боеприпасов

 

По словам эксперта, Вооруженные силы Украины сейчас сталкиваются с серьезным дефицитом вооружений, потому что в Вашингтон и Евросоюз передали Киеву практически все свои доступные запасы, но и те уже были практически израсходованы на поле боля. 

 

«Причина потери ВСУ инициативы заключается в большой усталости войск, а также нехватке оружия и боеприпасов. Прежде всего, речь идет о боеприпасах для артиллерии и ракетных войск. Сейчас их нет, и Украина ждет их в виде помощи из-за рубежа», — отметил Зденек Петраш. 

 

Специалисты Университета обороны Брно также указал на то, что в последние месяцы и недели Вооруженные силы Украины израсходовали чрезвычайно много боеприпасов, а поставки новых придётся ждать не один месяц. 

 

Ранее сообщалось, что представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко заявил российским журналистам о присутствии на территории Донбасса регулярных войск НАТО, которые прикрываются частными военными компаниями. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Офицер НМ ЛНР Марочко сообщил о присутствии на Донбассе регулярных войск НАТО

Читайте нас в