ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Польши Дуда признался пранкерам Лексусу и Вовану, что не хочет войны с Россией

Главные новости  •  22-11-2022, 12:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент Польши Анджей Дуда признался пранкерам Лексусу и Вовану, что не хочет войны с Россией. Соответствующий видеоролик юмористы выложили на своём Rutube-канале 22 ноября. 

Президент Польши Дуда признался пранкерам Лексусу и Вовану, что не хочет войны с Россией

 

Уточняется, что практически сразу после инцидента с упавшими в 6 км от польско-украинской границы ракетами российские приколисты позвонили главе государства, представившись Эммануэлем Макроном. 

 

«Поверь мне, я очень осторожен. Я не обвиняю русских, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга в этой войне. Думаете, мне война с Россией нужна? Нет, я этого не хочу. Я не хочу войны с Россией, и я крайне осторожен, поверьте, крайне осторожен. С моей стороны речь только о четвертой статье, я не говорю о пятой статье Устава НАТО», — заявил Анджей Дуда. 

 

Польский президент также заявил, что Владимир Зеленский практически сразу обвинил в инциденте российскую армию, потому что якобы украинское ПВО такие запуски ракет произвести не могло бы. При этом Джо Байден, как отметил Анджей Дуда, сообщил лишь о необходимости расследования этой ситуации. 

 

Ранее сообщалось, что генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил о наличии серьезных рисков атомной аварии на Запорожской АЭС из-за постоянных обстрелов территории предприятия со стороны ВСУ. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Гендиректор «Росатома» Лихачев заявил о риске атомной аварии на ЗАЭС

Читайте нас в