ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Генштаба Чехии призвал готовиться к полномасштабной войне с Россией

Главные новости  •  22-11-2022, 23:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Генштаба армии Чехии Карел Ржека призвал готовиться к полномасштабной войне с Россией. Такое заявление Карел Ржека сделал 22 ноября во время интервью местному телеканалу, сообщает издание Irozhlas.  

 

Глава Генштаба Чехии призвал готовиться к полномасштабной войне с Россией

 

По словам военачальника, прежде всего армия должна быть готова к полномасштабной войне с противником, превосходящим ее по силе. Также чиновник заметил, что в случае начала войны между Россией и НАТО, военные из Чехии станут ее участниками с первой минуты противостояния.

 

«Нам необходимо поддерживать максимальный уровень боеспособности и готовности армии. Это высшая задача армии и на следующий год», - заявил Карел Ржека.


По словам чиновника, война в Европе стала реальностью, потому солдатам нужно придерживаться высокой боевой выкладки, а также сохранить опыт проведения контртеррористических операций. Ржека также призвал чешскую армию к эффективности, поскольку у военных может не хватить ресурсов для "идеального решения всех задач".

 

Ранее на Украине погиб известный международный наемник и рекрутер. Гастон Бессон занимался вербовкой иностранных военных для участия в конфликте против России на стороне ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: На Украине в ходе СВО погиб главный рекрутёр ВСУ Гастон Бессон