ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вице-премьер Молдавии Спыну назвал неполученный с Украины российский газ «резервом»

Главные новости  •  23-11-2022, 10:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну назвал неполученный с Украины российский газ «резервом». Об этом политик написал 23 ноября в своём Telegram-канале. 

Вице-премьер Молдавии Спыну назвал неполученный с Украины российский газ «резервом»

 

Накануне компания «Газпром» выступила с заявлением, что объем «голубого топлива», который передаётся для транзита по территории Незалежной в Молдавию, заметно превышает показатели, фактически фиксируемые на украино-молдавской границе. В связи с этим было принято решение о сокращении поставок энергоресурса через станцию «Суда» в объеме ежедневной недопоставки. 

 

«Те объемы газа, которые «Газпром» называет оставшимися в Украине, — это наши сбережения и резервы, хранящиеся на складах в Украине. Пусть и здесь будет ясно, что эти объемы были и будут полностью оплачены нашей страной», — отметил Андрей Спыну. 


Молдавский вице-премьер подчеркнул, что весь газ, который поставляется через Украину в Молдавию, в итоге всё равно доходит до страны, но временно хранится на территории Незалежной. Кроме того, кое-какие запасы «голубого топлива» Кишинёв имеет и в Румынии.

 

Ранее сообщалось, что президент Турции Тайип Эрдоган заявил о невыполнении Российской Федерацией обязательств по уничтожению террористов на территории Сирии. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Турции Эрдоган обвинил Москву в невыполнении обязательств по Сирии