ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко: если нападут на Беларусь, то задрожит не только Европа

Главные новости  •  24-11-2022, 01:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что в случае нападения на Беларусь с юга либо запада задрожит не только Европа. Об этом глава государства сообщил 23 ноября в интервью Первому каналу во время проведения саммита ОДКБ в Армении. 

 

Лукашенко: если нападут на Беларусь, то задрожит не только Европа

 

В среду в Ереване прошла встреча лидеров стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Во время мероприятия белорусский лидер прокомментировал реакцию на потенциальное нападение на республику со стороны стран Запада. 

 

"Если вдруг на нас кто-то нападет, вы представить не можете, как мы можем ответить... Здесь мы не будем обсуждать проблему грязной, чистой атомной бомбы... Мы ответим так, что не только Европа задрожит", - заявил Александр Лукашенко. 


По его словам, ответ будет не только со стороны Беларуси. Реакция последует от совместной с Россией группировки сил, уточнил президент. Также глава государства ответил на предположения западных журналистов о том, что белорусская армия может в скором времени войти на территорию Украины.

 

По словам Александра Лукашенко, такое предположение является глупым, поскольку вооруженные силы республики после втягивания в конфликт ничего положительного туда не добавят, а лишь наоборот - сделают ситуацию хуже. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что упавшая в Люблинском воеводстве Польши ракета была украинской