ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Источник: Киев намеренно наполняет ВСУ жителями русскоязычных областей Украины, практически игнорируя западные

Главные новости  •  24-11-2022, 06:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Киев намеренно наполняет ВСУ жителями русскоязычных областей Украины, практически полностью игнорируя западные регионы. Об этом агентству РИА «Новости» заявил один из представителей силовых структур Херсонской области 24 ноября. 

Источник: Киев намеренно наполняет ВСУ жителями русскоязычных областей Украины, практически игнорируя западные

 

По словам собеседника, офис президента Владимира Зеленского начал «поголовную мобилизацию в восточной части страны», но при этом процесс почти не касается граждан, которые проживают западнее Винницкой области. 

 

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины — в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской», — уточнил источник. 

 

Как подчеркнул собеседник журналистов РИА «Новости», массовая мобилизация сейчас осуществляется и в той части Запорожской области, которая находится под контролем украинских военных. Вместе с этим, во Львове было мобилизовано всего 30 человек, а в Ивано-Франковске — 40, резюмировал представитель силовых структур Херсонщины. 

 

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду внесён проект закона о запрете деятельности Русской Православной Церкви на территории Украины. Перейдя по ссылке ниже, можно подробнее узнать об этом:

 

Читайте также: В Раду внесен законопроект о запрете на Украине деятельности Русской Православной Церкви