ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Небензя: удары по инфраструктуре Украины наносятся в ответ на поставки оружия Западом

Главные новости  •  24-11-2022, 08:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпред России в ООН Василий Небензя сообщил, что удары по инфраструктуре Украины наносятся в ответ на поставки оружия Западом. Об этом дипломат заявил в ходе своего выступления в организации 23 ноября. 

Небензя: удары по инфраструктуре Украины наносятся в ответ на поставки оружия Западом

 

По словам представителя РФ, военным командованием Вооруженных сил было принято решение бить по важным энергетическим объектам Незалежной на фоне непрекращающихся поставок тяжелых вооружений Киеву со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов. 

 

«Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией», — отметил Василий Небензя. 

 

Российский дипломат подчеркнул, что подрыв боеспособности Вооруженных сил Украины, которая угрожает территориальной целостности и безопасности России, является важной целью проведения военной спецоперации, которая будет обязательно реализована военными методами, «пока киевский режим не займёт реалистичную позицию». 

 

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ сообщило о проведённом обмене пленными — на Родину вернулось 35 бойцов. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Минобороны РФ заявило о возвращении 35 российских военных из украинского плена