ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко не исключил, что расстрел ВСУ российских военнопленных был совершен по указу США

Главные новости  •  24-11-2022, 20:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко не исключил причастности властей США к расстрелу одиннадцати российских военных. Такое заявление президент Беларуси сделал 24 ноября, сообщает Telegram-канал "Пул первого".

 

Лукашенко не исключил причастности США к расстрелу российских военных

 

Глава государства прокомментировал опубликованную ранее в интернете видеозапись, на которой расстреливают более десяти военнослужащих из РФ. 

 

Отмечалось, что виноваты в убийстве представители 80-ой бригады ВСУ. После инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту расстрела российских военных. 

 

"Что решала казнь российских ребят? Они что, хотели еще раз возбудить русского человека? Они это сделали. [...] Они делают все для эскалации, и это настораживает. [...] Это говорит о том, что их за одно место американцы сильно держат. Самостоятельные умные люди так не поступают", - заявил Александр Лукашенко.


По словам белорусского лидера, на Украине могут наступить сложные времена. Александр Лукашенко отметил, что соседнему государству в будущем может грозить полное уничтожение в случае отказа от переговоров с Россией. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко предупредил о полном уничтожении Украины в случае отказа от мирных переговоров