ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД Литвы внес певицу Светлану Лободу в список нежелательных в стране лиц

Новости культуры  •  24-11-2022, 21:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Литвы сообщил о внесении украинской певицы Светланы Лободы в список нежелательных в стране лиц. Такие данные 24 ноября озвучила пресс-секретарь главы дипломатического ведомства Паулина Левицкайте, передает ТАСС.

 

МИД Литвы внес певицу Светлану Лободу в список нежелательных в стране лиц

 

Ранее министр культуры прибалтийской республики Симонас Кайрис отмечал, что Вильнюсу непонятна  политическая позиция известной исполнительницы в контексте проведения Россией спецоперации на территории Украины. 

 

«После консультации с нашими украинскими партнерами мы добавляем певицу в список персон нон грата», - заявили в МИД Литвы.


Как сообщают СМИ, Светлана Лобода планировала провести сразу четыре концерта в Литве. Первый из них должен был пройти в Шяуляе 30 ноября, второй в Клайпеде 1 декабря, третий в Паневежисе 4 декабря и последний в Вильнюсе 5 декабря. 

 

Ранее президент Беларуси прокомментировал ситуацию на Украине. По словам Александра Лукашенко, в случае отказа от переговоров с Россией Украине может грозить полное уничтожение. Подробнее о словах главы государства читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко предупредил о полном уничтожении Украины в случае отказа от мирных переговоров