ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Еврокомиссия: страны ЕС договорились исключить российский газ из совместных закупок

Главные новости  •  25-11-2022, 00:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Еврокомиссии заявили, что страны ЕС пришли к соглашению исключить газ из России из будущих контрактов на совместные закупки. Об этом вечером 25 ноября со ссылкой на итоги встречи сообщило агентство ТАСС.

 

Еврокомиссия: страны ЕС договорились исключить российский газ из контрактов на совместные закупки

 

Такое решение было принято в рамках неформальной встречи министров энергетики стран Евросоюза, которая состоялась в четверг в Брюсселе. По данным источника, такой объем в 2023 году может составить 15 процентов от объема самих газовых хранилищ стран-участниц сообщества, что в эквиваленте составляет 13,5 млрд кубометров.

 

«Новые правила создадут возможности для стран - участниц ЕС и их энергетических компаний приобретать газ совместно на глобальных рынках», - сообщается в документе.


При этом уточняется, что страны ЕС должны покупать с помощью данного механизма лишь 15 процентов от всего газа, который им необходим для заполнения газохранилищ в 2023 году.

 

Ранее президент Беларуси прокомментировал будущее Украины, если ее власти откажутся от переговоров с Россией. По словам Александра Лукашенко, Украине может грозить полное уничтожение. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко предупредил о полном уничтожении Украины в случае отказа от мирных переговоров