ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МВД Беларуси установило личности 160 участвующих в конфликте на Украине граждан

Главные новости  •  25-11-2022, 01:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси сообщило об установлении личностей около 160 участвующих в конфликте на Украине граждан республики. Такое заявление вечером 24 ноября в эфире телеканала ОНТ озвучил глава ведомства Иван Кубраков. 

 

МВД Беларуси установило личности 160 участвующих в конфликте на Украине граждан

 

Как известно, в военном конфликте на стороне ВСУ участвуют наемники из разных стран мира, включая РБ. При этом специалисты министерства уже смогли определить множество людей из Беларуси, воюющих вместе с украинскими военными.

 

«Это очень условная цифра. 160 лиц, которых мы установили, которые так или иначе были замечены на территории Украины во время боевых действий», - заявил Иван Кубраков.


Руководитель Министерства внутренних дел также рассказал, как в стране противостоят попыткам, которые предпринимают граждане, чтобы принять участие в боевых действиях на территории Украины. По словам главы МВД, людей, которые через интернет ищут возможность отправиться в зону конфликта, находят и привлекают к ответственности, либо просто проводят с ними профилактическую беседу.

 

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Украине может грозить полное уничтожение. Такое станет возможным, если киевские власти не пойдут на мирные переговоры с Россией, уточнил президент Беларуси. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко предупредил о полном уничтожении Украины в случае отказа от мирных переговоров