ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Новоизбранный президент Казахстана Токаев назвал сотрудничество с РФ и Китаем приоритетом для страны

Главные новости  •  26-11-2022, 09:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал сотрудничество с РФ и Китаем приоритетом для его страны. Об этом политик сообщил в ходе инаугурационной речи 25 ноября. 

Новоизбранный президент Казахстана Токаев назвал сотрудничество с РФ и Китаем приоритетом для страны

 

По словам главы государства, наиболее важной задачей для Астаны сейчас является дальнейшее развитие и укрепление партнёрских отношений с Российской Федерацией и КНР, а также со государствами Центральной Азии. Именно этому, как он подчеркнул, будет отдаваться приоритет во внешней политике. 

 

«Казахстан продолжит осуществление сбалансированной, конструктивной внешней политики, направленной на защиту национальных интересов. В фокусе приоритетного внимания будут находиться вопросы взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства с соседними государствами», — уточнил Касым-Жомарт Токаев.

 

Президент Казахстана в своей речи также указал на то, что государство намерено прилагать усилия и с целью развития сотрудничества с США, ЕС, государствами Закавказья, Ближнего Востока, Азии по различным направлениям. 

 

Ранее издание The Spectator сообщило, что власти Китая были задолго до начала СВО на территории Украины были осведомлены о соответствующих планах российского руководства. Кроме того, между Москвой и Пекином был подписан договор, аналогичный 5-й статье НАТО. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала по ссылке ниже.

 

Читайте также: The Spectator: Китай знал о планах России провести спецоперацию на Украине

Читайте нас в