ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




НМ ЛНР: войска ВСУ под Кременной и Сватово состоят из иностранных наёмников

Главные новости  •  26-11-2022, 14:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В НМ ЛНР заявили, что войска ВСУ в Кременной и Сватово состоят из иностранных наёмников. Об этом 25 ноября сообщил замкомандующего 2-го армейского корпуса Народной милиции Луганской народной республики Апты Алаудинов агентству ТАСС

НМ ЛНР: войска ВСУ под Кременной и Сватово состоят из иностранных наёмников

 

По словам российского военнослужащего, контратаки в восточных регионах осуществляется сейчас силами «солдат удачи», потому что граждан Украины внутри боевых подразделений, присутствующих на этом участке фронта, практически не осталось. 

 

«Украинцев почти нет уже. То есть там подразделения, которые пытаются провести контратаку, они, можно сказать, почти на 100% состоят из наемников. Это кадровые военные непосредственно государств — участников блока НАТО», — подчеркнул Апты Алаудинов.

 

Командир подразделения спецназа «Ахмат» также указал на то, что подобная ситуация во многом связана с тем, что в рядах Вооруженных сил Украины на указанных выше направлениях в последние месяцы происходили серьёзные потери личного состава. 

 

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин сообщил том, что лично общается по телефону с некоторыми военнослужащими, которые сейчас находятся в зоне проведения военной спецоперации. Об этом вы можете узнать подробнее из нашего предыдущего материала:

 

Читайте также: Владимир Путин рассказал о своём прямом общении с участниками СВО по телефону

Читайте нас в