ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер-министр Польши Моравецкий: если проиграет Украина, проиграет и вся Европа

Главные новости  •  26-11-2022, 16:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если в текущем вооруженном конфликте проиграет Украина, то проиграет и вся Европа. Об этом политик сообщил в ходе встречи с коллегами в рамках «Люблинского треугольника» в Киеве 25 ноября. 

Премьер-министр Польши Моравецкий: если проиграет Украина, проиграет и вся Европа

 

По словам чиновника, Варшава обязана в текущих условия продолжать поддерживать незалежную, потому что Киев является «стороной свободы». Он также указал на то, что в Евросоюзе слишком поздно заметили угрозу со стороны Российской Федерации, в связи с чем теперь Запад не может сегодня медлить с оказанием помощи ВСУ. 

 

«Может быть только один исход: либо победит Украина, либо проиграет вся Европа», — уточнил Матеуш Моравецкий. 

 

При этом не так давно польский премьер-министр говорил о том, что в этот вооруженный конфликт Польша будет напрямую втянута только в том случае, если «повернётся спиной к Украине». 

 

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обрушился с критикой на мэра Киева Виталия Кличко, а также на ряд других украинских высокопоставленных чиновниках, уточнив, что в некоторых городах страны власти работают некачественно. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский раскритиковал качество работы Кличко и других чиновников

Читайте нас в