ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-глава ВДВ Украины Забродский рассказал о планах Киева вернуть Крым к 2023 году

Главные новости  •  28-11-2022, 11:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Экс-глава ВДВ Украины Михаил Забродский рассказал о планах Киева вернуть Крым к 2023 году. Об этом военный заявил в интервью изданию The Economist 28 ноября. 

Экс-глава ВДВ Украины Забродский рассказал о планах Киева вернуть Крым к 2023 году

 

По словам генерал-лейтенанта, на данный момент власти страны не только обсуждают возможность получения контроля над полуостровом, ставшим российским в 2014 году, но и ведут подготовку к проведению соответствующей операции. 

 

«Если бы мы сообщали о наших планах в социальных сетях и по телевидению, мы бы ничего не добились», — уточнил Михаил Забродский.

 

Во время общения с журналистами экс-глава ВДВ Украины также подчеркнул, что перед проведением операции по захвату Крыма Вооруженным силам страны «требуется выиграть множество сражений». 

 

При этом в газете The Economist отмечают, что европейские страны и США опасаются возможной атаки ВСУ на Крым, потому что такая операция с высокой долей вероятности приведет к существенной эскалации вооруженного конфликта, в ходе которого может дойти и до применения Россией ядерного вооружения.

 

Помимо этого, для наступления на полуостров потребуются значительные военные и финансовые затраты, к которым Украины и коллективный Запад на текущий момент не готовы. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала по ссылке ниже.

 

Читайте также: The Economist: попытка Украины вернуть Крым приведет к расколу между Киевом и Западом

Читайте нас в