ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Новак: Россия не будет поставлять нефть в страны, которые примут потолок цен

Главные новости  •  29-11-2022, 11:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять нефть в страны, которые примут потолок цен, вне зависимости от его уровня. Об этом чиновник сообщил 29 ноября в ходе общения с журналистами. 

Новак: Россия не будет поставлять нефть в страны, которые примут потолок цен

 

По словам политика, Москва видит неприемлемыми шаги со стороны Евросоюза по установлению максимальной стоимости топлива, поставляемого российскими нефтедобывающими компаниями. В связи с этим никакие ограничения Кремлем в этом направлении приняты не будут. 

 

«У нас здесь довольно жесткая позиция, я уже об это неоднократно говорил. Независимо от того, какой потолок будет цен. Даже если он будет высокий, это неприемлемо в принципе с точки зрения заключения контрактов», — рассказал Александр Новак. 

 

Накануне сообщалось, что европейские страны так и не смогли договориться до сих пор относительно уровня потолка цен на российскую нефть. В частности, журналисты уточняют, что с «достаточно высокой ценой» не согласна Польша. Уточняется, что Варшава заинтересована в потолке на уровне 30 долларов за баррель, в то время как ЕС предлагает 60-70 долларов. 

 

Ранее мы писали, что врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил об окружении Артемовска Вооруженными силами России в скором времени. Перейдя по ссылке ниже, можно подробнее узнать об этом:

 

Читайте также: Врио главы ДНР Пушилин сообщил о скором окружении Артемовска российскими войсками

Читайте нас в