ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генерал НАТО Кларк: потеря Артемовска вынудит Киев просить у Путина перемирия

Главные новости  •  29-11-2022, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Генерал НАТО Уэсли Кларк заявил, что потеря Артемовска вынудит Киев просить Владимира Путина о перемирии. Об этом экс-командующий войсками Североатлантического альянса в Европе сообщил телеканалу CNN 29 ноября. 

Генерал НАТО Кларк: потеря Артемовска вынудит Киев просить у Путина перемирия

 

По словам американского военнослужащего, запрос со стороны Украины на прекращение огня будет являться промежуточной победой Российской Федерации в проводимой ей военной спецоперации. 

 

«Если российские военные смогут оттеснить ВСУ (из Артемовска — прим. ред.) до прихода подкрепления из Херсона, то это заставит украинцев запросить передышку или прекращение огня. Путин победит», — рассказала генерал НАТО Уэсли Кларк. 

 

Бывший главком НАТО в Европе также указал на то, что Вооруженные силы России имеют всё, что им требуется, чтобы наносить украинским войскам значительный урон. По мнению Уэсли Кларка, ВС РФ могут осуществлять ракетные удары по территории Украины и поддерживать темпы наступления в ДНР ещё в течение длительного времени. 

 

Ранее мы писали, что глава СНБО Украины Алексей Данилов потребовал у коллективного Запада предоставления ВСУ ракет с дальностью полета более 800 км. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Глава СНБО Украины Данилов попросил у Запада ракеты с дальностью свыше 800 километров

Читайте нас в