ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Латвии Ринкевичс призвал разрешить Киеву уничтожать базы ракет в РФ

Главные новости  •  30-11-2022, 00:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс призвал НАТО и США разрешить Киеву наносить удары по ракетным базам в России. Такое мнение прибалтийский дипломат озвучил 29 ноября в ходе интервью изданию Bloomberg.

 

Глава МИД Латвии Ринкевичс призвал разрешить Киеву уничтожать базы ракет в РФ

 

Западные чиновники продолжают обсуждать возможность экономического ослабления РФ, Вооруженные силы которой проводят спецоперацию на территории Украины. В Риге предлагают одобрить нанесение ударов по местам, откуда ВС России выпускают ракеты по территории незалежной.

 

"Мы должны позволить украинцам использовать оружие против площадок для запуска ракет и аэродромов, откуда проводятся эти операции", - заявил Эдгарс Ринкевичс.


Дипломат при этом отметил, что партнеры и союзники Украины не должны в таком случае опасаться обострения конфликта. Напомним, ранее власти США заявляли, что пока не готовы поставлять ВСУ дальнобойные системы поражения, способные стрелять по объектам на территории РФ. 

 

Ранее американский военный заявил, что Владимир Зеленский может стать жертвой собственных националистов. По словам полковника США Дугласа Макгрегора, итоги военного противостояния могут вынудить президента Украины пойти на уступки России, что в свою очередь приведет к негативной реакции от ярых сторонников противостояния с Москвой. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.   

 

Читайте также: Полковник США Макгрегор: президент Украины Зеленский может стать жертвой националистов

Читайте нас в