ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Еврокомиссия намерена конфисковать 300 млрд. евро российских активов и направить их Украине

Главные новости  •  30-11-2022, 12:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Еврокомиссия планирует конфисковать 300 млрд. евро российских активов и направить их на восстановление Украины. Об этом 30 ноября сообщила председатель ведомства Урсула фон дер Ляйен. 

Еврокомиссия намерена конфисковать 300 млрд. евро российских активов и направить их Украине

 

В рамках своего заявления ЕК выступает с предложением о формировании специального фонда из заблокированных на территории различных стран Европы активов, принадлежащих Москве и частным лицам (гражданам России). 

 

«В краткосрочной перспективе мы можем создать с нашими партнерами структуру для управления этими средствами и их инвестирования», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

 

Ранее уточнялось, что в странах ЕС заблокированными являются около 300 млрд. евро, которые принадлежат государственным компаниям Российской Федерации, а также активы на 19 млрд. евро, являющихся собственностью частных лиц граждан России. 

 

Все эти средства Еврокомиссия намерена направить на поддержку Украины. В соответствии с предыдущим заявлением, ЕК увеличила оценку ущерба, который был нанесен украинским регионам и инфраструктуре от военной спецоперации, проводимой РФ, с 380 до 600 миллиардов евро.

 

Накануне полковник армии США Дуглас Макгрегор отметил, что в скором времени президент Украины Владимир Зеленский может стать жертвой националистически настроенных граждан страны. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Полковник США Макгрегор: президент Украины Зеленский может стать жертвой националистов

Читайте нас в