ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военнопленный ВСУ Ульянов: 47 человек из моего батальона воевать отказались

Главные новости  •  30-11-2022, 14:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Военнопленный ВСУ Сергей Ульянов заявил, что 10% личного состава отказываются сейчас воевать. Об этом 30 ноября сообщило агентство РИА «Новости». 

Военнопленный ВСУ Ульянов: 10% личного состава отказываются сейчас воевать

 

Как заявил взятый в плен российской армией военнослужащий, только по прибытию на фронт в одном его батальоне на позиции отказалось выдвигаться 47 человек из-за серьезных обстрелов и явной опасности для жизни. Помимо этого, отмечаются крайне тяжелые условия для обычных солдат на передовой. 

 

«Только когда мы на вот эти позиции пошли у нас… 47 отказников в первую неделю было. Люди сказали, что мы не поедем на эти позиции, потому что кроют», — рассказал Сергей Ульянов, который был мобилизован в 113-ю бригаду 125-го батальона теробороны. 

 

По словам военнопленного, общая численность его батальона составляла около 500 человек. В плен Сергей Ульянов, как он сам заявил, попал в направлении Сватово-Кременная, когда его подразделение угодило под обстрел, перепутав позиции, выйдя прямо на российские войска. 

 

Ранее сообщалось, что Польша, как отметил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, не намерена передавать Украины свои собственные системы ЗРК Patriot. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Премьер-министр Моравецкий: Польша не отдаст Украине свои ЗРК Patriot

Читайте нас в